央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

上海迪士尼项目重大进展:中方负责人确定(图)

发布时间:2010年08月26日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:《华西都市报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海迪士尼主题公园进程图据CFP

  8月25日消息,在世博会结束后,上海市政府副秘书长范希平、上海世博局副局长胡劲军将担任上海迪士尼项目中方负责人,这是自去年11月迪士尼项目获批以来的又一重大进展。多位消息人士已证实此事。

  据一位政府人士透露,该任命已经确定,任命书也即将下来,正式走马上任则需要等待世博会结束后。“其具体职务还未正式确定,但职责已经初步明了”,上述知情人士表示。

  去年11月4日,上海市政府宣布迪士尼项目获批,随后中美双方就合作的具体内容和细节进行深入磋商,初步定于2014年在上海浦东新区建成迪士尼乐园,此后项目进展情况一度陷入“平静”。

  而此次胡劲军的任命,则打破了这一平静,不仅标志着该项目有了重大进展,还意味着上海市政府已经开始考虑世博会闭幕后,上海下个工作重点将逐步转向迪士尼项目。

  公开资料显示,上海迪士尼项目将有望成为史上最大面积迪士尼乐园,总投资将达到百亿。而因迪士尼项目将带来地产升值、刺激消费、股市和旅游受益,其带动上海经济发展作用不亚于正在召开的世博会,也一直被业内视为继世博会之后的又一次拉动上海经济发展的重大机遇。

  范希平此前任上海市信息化委员会主任职务,2004年被任命为上海市人民政府副秘书长。

  胡劲军除了上海世博会事务协调局副局长的身份外,目前其还担任着上海文汇新民联合报业集团党委副书记、社长。

  而仔细查阅胡劲军的简历发现,其曾于1996年担任新民晚报驻美国记者站记者,也许这一“外派”经历给胡劲军的“涉外能力”加分。 (辛浪)

留言评论