央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

伊春空难,24小时生死营救(热点解读)

发布时间:2010年08月26日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

8月25日,武警战士守护在飞机残骸旁。

  新华社记者 李勇摄

  从24日21时35分左右空难发生,到本报记者25日晚发稿,抢救乘客的生死救援已经进行了24小时。空难一刻,机舱里发生了什么?火光冲天中,救援如何争分夺秒地展开?本报记者现场采访了空难幸存者和一线奋战的官兵和救援人员。

  8月24日20时51分,一架航班号为VD8387的河南航空公司客机从哈尔滨太平机场起飞,飞往黑龙江省著名的旅游胜地——林都伊春。机上有91名乘客和5名机组人员。

  然而,等待他们的,却是一场惨剧——客机在伊春林都机场附近跑道外提前降落时失事,42人不幸遇难。

  这场事故,也终结了中国民航2102天“零事故”的飞行记录。

  “飞机在地面上被生生地弹起,又重重地摔下”

  据目击者称,24日21时35分左右,这架客机在伊春林都机场附近跑道外提前降落时断裂,随即发生燃烧和小型爆炸。

  飞机发生断裂时,有部分乘客被甩出飞机,不同程度受伤。截至25日凌晨2时,机上人员有54人在医院救治,现场发现遇难者遗体42具。

  “飞机要爆炸了!”一位生还的陈姓女乘客在打给丈夫的电话中,只说出这一句话。另一位生还者口述:“飞机在地面上被生生地弹起,又重重地摔下。”

  在飞机弹跳起伏中,乘客头上的行李箱全部被震开,各种箱包重重地砸了下来……

  伊春林都机场位于伊春市乌马河林业局伊林经营所境内,距伊春市中心区直线距离约9公里,机场地处山谷交汇漫滩处。客机失事地点距离跑道约有2公里。

  据黑龙江省公安厅副厅长孙邦男介绍,事发时伊春气温较低,林都机场被大雾笼罩,能见度不超过300米。

  据了解,失事飞机为E—190喷气支线客机,全长36.24米,机高9.73米,翼展28.72米,客舱采用全经济舱布局,一次可搭载106名乘客。

留言评论