央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

伊春空难幸存者称飞机在空中未发生燃烧或爆炸

发布时间:2010年08月26日 04:30 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  据新华社电 8月24日21时36分,黑龙江省伊春市发生飞机坠毁事故。中央作出重要指示,要求全力抢救受伤人员,妥善处理善后,查明事故原因,举一反三,立即在全民航系统开展安全大检查,消除隐患,确保航空安全。

  昨天,国务院“8·24”飞机坠机事故调查组在伊春正式成立。

  中共中央政治局委员、国务院副总理张德江昨天凌晨率国务院有关部门负责同志赶到伊春,指导“8·24”飞机坠毁事故抢救、善后处理和事故原因调查工作。

  张德江听取了事故及救援情况汇报,查看了飞机失事现场,到伊春市第一医院和伊春市康复医院看望了事故中的受伤人员,向遇难人员表示哀悼,并对所有参加救援救治的同志们表示慰问。

  据了解,“8·24”坠机事故中42人遇难,54人生还。

  根据失事现场情况判断和幸存者回忆,飞机在空中没有发生燃烧或爆炸,初步调查没有发现人为破坏迹象。失事飞机黑匣子已经找到,事故原因正在进一步调查中。

  {1} 要全力以赴抢救伤员,制定个性化的医治方案,千方百计减少因伤死亡、因伤致残;

  {2} 要周到细致地做好遇难者的善后工作;

  {3} 要认真严肃查明事故原因;

  {4} 要坚持准确、及时、客观的原则,做好新闻报道工作;

  {5} 要在民航系统立即展开安全大检查,消除隐患,确保安全。

  中央提出五点要求

  ■最新进展

  河航总经理被免

  昨晚,经河南航空公司董事会研究决定,免去李强的河南航空总经理职务。

  河航董事会任命曹波为河南航空代理总经理。

  ■核心关注

  树丛搜出7名生还者

  在此次空难中,有7名生还者是由武警伊春市森林支队官兵在树丛中搜救出来的。

  事故发生后,武警伊春市森林支队220名官兵在第一时间赶到机场参加救援工作。到达事故现场后,根据指挥部的要求,支队官兵分成两组分别在机场跑道东西两侧500米的范围内开展搜救工作。

  经过3个多小时的艰难搜救,在失事现场周边的丛林中共搜救出生还者7人。

  重伤者专机赴哈就医

  记者昨日从黑龙江省卫生厅获悉,搭载13名因伊春客机失事受伤患者的一架专机将于当日19时左右从伊春起飞,伤员将分别在哈尔滨4家医院就诊。目前尚无法确定这些伤员是否有生命危险。

  记者从黑龙江省卫生厅获悉,此架专机搭载13名伤员,8名伤员将送至哈尔滨医科大学附属第一医院、1名伤员送至哈尔滨医科大学附属第二医院,另外4名伤员将分别送至黑龙江省医院和哈尔滨市第五医院。

留言评论