央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

抢险救援连轴转--记邱少云生前所部兰州军区某摩步旅

发布时间:2010年08月25日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网甘肃舟曲8月25日电(蔡晖、樊永强、王建伟)刚下玉树战场,再赴舟曲一线。

  8月7日21时30分,兰州军区某摩步旅从青海玉树抗震救灾一线班师回营。仅8个多小时后,1400余名官兵背起行囊再次出征甘肃舟曲

  班师回营8小时,义无反顾再出征

  8日5时56分,担任旅先遣分队的180名官兵直奔700多公里外的目的地 舟曲。

  政委许家明和副旅长孙武奇,一前一后排在行军车队里,不断用对讲机向各车传达行军指令。

  快点,再快点!此刻,他们最大的心愿就是把官兵以最快速度投送到灾区。

  在玉树抗震救灾115天的一幕幕,还在官兵们心底闪现 救治伤员4271人,抢救埋压物资价值1.63亿元,为群众搭建帐篷2330顶,援建帐篷学校16所,清理清运废墟119.15万立方米

  旅政治部干事魏龙此刻的心里犹如打翻了五味瓶。结婚第二天,他告别妻子随部队赴玉树救灾,一干就是100多天。

  8月7日,在西安工作的妻子郭妍,得知魏龙从玉树返回,立即买了当晚的火车票准备去和丈夫团聚。谁料,部队一大早就又出发了。

  魏龙怀着愧疚的心情给妻子发了一条短信:"妍,对不起,我们正在去舟曲救灾的路上,你到后就买票返回吧!"

留言评论