央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全国秋粮进入产量形成关键时期 多措并举保收成

发布时间:2010年08月25日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):全国秋粮眼下正进入产量形成关键时期,国家和各粮食主产区纷纷出台有力措施,力保秋粮有个好收成。

  8月11号,国务院及时出台了南方双季晚稻促早熟施肥补助政策,每亩补助11元。在安徽省南陵县,农民已经领到了补助,把肥料及时撒进了稻田。

  安徽省南陵县农民叶代山:施肥主要增加有效穗,每亩增加5到6万,使(每亩)产量能增加50公斤以上

  本台记者施韶宇:我现在是在河南省漯河市源汇区的后袁村,目前这里的玉米进入了灌浆期,正是产量形成的关键时期。

  据农业部农情调查,目前东北地区玉米长势好于常年,其它地区的玉米长势较好,北方一季稻、南方中、晚稻长势总体正常。农业专家提示,现在离秋粮大面积收获还有一个多月的时间,南方要注意防范“寒露风”和病虫害,东北秋粮主产区则要注意伏秋旱和早霜的影响。

留言评论