央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲:中小学校全面开学

发布时间:2010年08月25日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):甘肃舟曲灾后生活秩序正在逐步恢复,一万名多中小学生的开学时间因为灾害退迟了10天,今天全面开学。今天上午,在舟曲一中,当地教育部门还为学生们组织了简单而庄重的开学典礼。

    开学第一天,集中安置在舟曲一中上课的城关一小、二小3000多名师生举行了简单庄重的开学典礼。因为校舍严重受损,舟曲一中,这个县城唯一的一所高中的3040名学生前往兰州、定西异地就读,腾出的教室成为3000多名灾区小学生的新课堂。

    开学第一课,来自甘肃省交警总队的民警为同学们上了一堂交通安全课,据了解,两所小学第一天的课程是特意安排的,除了安全教育,上课的内容还包括心理辅导和思想品德教育等。

    10000多名舟曲灾区中小学生的复课可谓来之不易。受灾学生的书包、课本、校服等等都来自教育部和甘肃省甘南军分区等部门的援助。用上新书包的孩子们格外珍惜这难得的新学期。13岁的本草花,在暑假里完成了这样的一篇作文。

留言评论