央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]心系灾区写大爱 科学施救创奇迹

发布时间:2010年08月25日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):昨晚22时,舟曲白龙江南岸瓦厂桥至三眼峪、长1公里宽40米可满足大型工程机械展开作业的工作平台顺利合龙,这是兰州军区某集团军摩步旅的官兵苦战11昼夜完成的,对白龙江疏浚将起到关键作用。8月8日早5点多,刚从玉树抗震一线回到营区仅8小时的官兵,又接到命令赶赴舟曲。

  兰州军区某集团军摩步旅旅长王少龙:我们就是要发扬部队顾全整体、严守纪律,自我牺牲的邱少云精神,在困难面前冲锋在前、勇挑重担。

  近日,四川省青川民兵代表专程到医院看望了在舟曲泥石流灾害中的幸存者刘马信代,是他们将被泥石流掩埋了近60小时的刘马信代成功救出,创造了生命救援的奇迹。8月9日凌晨4时,9小时奔袭380公里的青川民兵抵达舟曲,成为跨省异地救援的第一支民兵队伍。9天中,他们不仅科学施救,还开挖土石300多立方米,防疫2000多平方米,装卸转运大批救灾物资。

留言评论