央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

伊春空难遇难人员预计保险赔付1487万元

发布时间:2010年08月25日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  新华网北京8月25日电(记者姜锐、王文帅)记者25日从中国保监会了解到,伊春空难发生后,经初步确认,遇难人员中有27人在14家保险公司投保了人身险,预计赔付1487万元。目前,排查工作还在进行中。

  将重复投保计算在内,其中15人投保航意险,保额700万元;12人投保意外伤害保险,保额647万元;16人投保其他寿险产品,保额140万元。

  经核实,失事飞机属中国民航机队统括保单标的,由人保财险、太保财险、平安财险三家公司共保,其中包括机身险、综合单一责任险。此外,伊春林都机场还投保了机场责任险。

  伊春空难发生后,保监会立即要求黑龙江、河南保监局启动突发事件应急处理机制,部署保险机构迅速开展投保情况排查等保险服务工作。黑龙江保监局领导带队赶赴伊春,与政府应急工作领导小组对接。人保集团、人保财险、人保寿险、太保财险、泰康人寿、生命人寿等公司迅速启动应急预案,组成事故处理小组,快速展开现场查勘理赔工作。

  保监会表示,将继续督促保险公司加快保险查勘理赔速度,及时向遇难者家属支付保险赔款,积极协助有关部门妥善做好后续工作。

留言评论