央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]7月份中国进出口总值再创新高

发布时间:2010年08月25日 17:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):根据海关总署发布的数据,7月份中国进出口总值再创新高,贸易顺差也再创18个月以来的新高。

    海关总署发布的数据显示,7月份中国进出口总值为2623.1亿美元,同比增长30.8%,再创历史新高。其中,出口为1455.2亿美元,增长38.1%;进口为1167.9亿美元,增长22.7%。贸易顺差为287.3亿美元,同比增长180.57%,创18个月以来新高。

    进出口总值是指进出口商品所产生的税金总价值,其中除去部分免关税的的国内企业,就是国家总的出口商品服务和进口商品服务之总和,无论是国企或私企都核算在内。目前,中国是世界第三大贸易国和最大的出口国。

留言评论