央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

《解放》《潜伏》等优秀剧目荣膺第25届中国电视金鹰奖

发布时间:2010年08月25日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《潜伏》剧照(资料图片)

  记者25日从中国电视艺术家协会获悉,第25届中国电视金鹰奖评选投票活动8月上旬顺利结束,选票统计工作近日完成,除电视剧男女演员奖和电视节目主持人奖外,其他奖项均已产生。

  主要获奖情况如下:

  电视剧《解放》获电视剧最佳作品奖;《潜伏》获电视剧最佳编剧奖;《庆祝新中国成立60周年庆典活动电视直播》获电视文艺最佳导演奖;《2010年春节联欢晚会》等3部作品获电视文艺节目特等奖;电视纪录片《伟大的历程》等4部作品获电视纪录片特等奖;《长安街》获最佳电视纪录片奖;《三国演义》获最佳动画片奖。李三林因执导电视剧《走西口》《今生欠你一个拥抱》获电视剧最佳导演奖。

  根据金鹰奖评选及颁奖章程规定,观众喜爱的电视剧男女演员奖和电视节目主持人奖须在该奖颁奖晚会暨闭幕式上由实际出席晚会的演员和主持人按其排名顺序现场揭晓。

  中国电视艺术家协会有关负责人介绍,共有716部优秀电视作品报名角逐本届金鹰奖。评选结果由评委会专家、中国视协会员、电视观众三方面投票的排序结果整合统计后产生。第25届中国电视金鹰奖颁奖典礼活动将于9月20日至21日在湖南长沙举行。(记者廖翊)

留言评论