央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

菲律宾马尼拉地区总警长引咎辞职 总统接受辞呈

发布时间:2010年08月25日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月25日电 据外电25日报道,由于处理香港人质劫持事件不力,菲律宾马尼拉地区警长马格蒂拜(Rodolfo Magtibay)引咎辞职。最新消息指出,菲总统阿基诺已经接受了警长的辞呈。

  据报道,菲律宾总统阿基诺25日在新闻通报会上表示,“我已经指示让菲律宾总警长维尔佐萨(Jesus Verzosa)接受他(马格蒂拜)的辞呈”。阿基诺还表示,马格蒂拜的离职将从本周四(26日)开始生效。

  报道称,维尔佐萨在此次香港旅行团人质劫持危机事件中,担任现场指挥官。

  25日早些时候,菲律宾国家警察署高级警司克鲁斯发表声明称,4名参与处置香港旅游团遭劫事件的警察已被停职。而有关此事的调查仍在进行中。

  据悉,这4人参与了此次人质解救行动,他们是一个由200人组成的特别武器和行动小组负责人。目前尚未知,4人中是否包括马尼拉地区总警长马格蒂拜。

  菲律宾警方因在23日的香港旅行团遭菲前警官劫持的人质事件中处理危机不力,引来各方猛烈批评。23日,警方与劫匪对峙10多个小时,但仍造成8名港人遇难,事件以流血收场。

留言评论