央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南:将连续10年投入100亿元防治地质灾害

发布时间:2010年08月25日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网昆明8月25日电 (记者 胡洪江)云南省政府决定,自今年起,将地质灾害防治纳入地方国民经济和社会发展规划,财政每年筹集10亿元,连续10年投入100亿元,用于防治地质灾害。同时,进一步完善地质灾害预报预警体系建设,提高应急处置能力,以68个易受灾县城和乡镇政府所在地为重点,全面排查,分类治理,力争用10年左右时间基本解决存在的问题。

  云南省高度重视地质灾害防治工作。近年来,省级财政拨出专款,实施了包括德钦、绿春、红河等县城在内的一系列重大地质灾害治理项目;新建和改扩建了62个救灾物资储备库,其中总建筑面积2.6万多平方米的省救灾物资储备中心救灾帐篷、棉被、大衣的储备规模均超过10万件。今年,云南还将对500个边境、多灾重灾地区的乡镇开展救灾物资和装备储备工作。

  云南是全国地质灾害最为严重的省份之一,共有1.91万处地质灾害隐患点,其中纳入群测群防监测网络的有1.55万处,受威胁人口153万,全省129个县级行政区都有成灾纪录。截至8月21日,今年全省已发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害434起,高于去年全年的390起。

留言评论