央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

教育部强调:确保不让一个孩子因灾失学辍学

发布时间:2010年08月25日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网8月25日电 教育部网站消息,教育部日前发出通知,称充分认识学校按时开学是当前教育系统防汛抗洪救灾工作中压倒一切的大事。要对灾区学生开展心理关怀工作,帮助他们渡过难关,确保不让一个孩子因灾失学辍学。

  通知要求充分利用假期剩下的半个月时间,抓紧受灾校舍的清理、整修,教具和仪器设备、图书的配备,为按时开学创造条件。对于不能在原校址开学的学校,要抓紧安排过渡校舍或搭建板房、帐篷学校。对于目前民政部门尚征用作为灾民安置点的校舍,要在当地政府的统一协调下尽快恢复教学用途,确保按时开学目标的实现。

  通知强调,要及时调配师资,确保灾区复学的师资需求。加大对灾区学生的资助力度,开展心理关怀工作,对困难学生采取配发校服、生活学习用品、临时生活补助等办法,帮助他们渡过难关。要千方百计确保本地区不出现一起因灾安全事故,确保受灾学校不出现疫情,确保不让一个孩子因灾失学辍学。

留言评论