央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

黑龙江伊春发生重大空难 中国政府全力救援

发布时间:2010年08月25日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  8月25日凌晨,救援人员在失事飞机残骸边开展救援工作。新华社发(李广福 摄)

  新华网北京8月25日电(新华社记者)8月24日晚,河南航空有限公司一架客机在黑龙江省伊春市降落时发生事故,机身断成两截,目前已有42人遇难。中国政府正全力开展救援工作,并开始调查事故原因。

  伊春市委宣传部部长华景伟在接受新华社记者采访时说,据初步了解,机上共有旅客91人(其中儿童5人),机组人员5人,目前已有42人遇难,7人重伤。生还的54名伤者已全部在伊春市内4家医疗机构接受治疗,伤者以骨折和外伤为主。

  据悉,这架编号为VD8387的飞机属于河南航空有限公司,24日20点51分从哈尔滨机场起飞,21时36分在接近伊春机场跑道时失事。飞机系ERJ-190支线客机,是巴西航空工业公司生产的新一代喷气客机,飞机核定载员108人。

  事故发生后,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江立即率有关部门负责人连夜赶赴事故现场,指导抢救、善后处理和事故调查工作。

  新华社记者25日清晨在伊春林都机场现场看到,客机失事地点距离跑道约有2公里的距离,位于机场铁丝网之外,周围杂草丛生,有大量蚊虫。机场上空笼罩着浓雾,能见度不足200米。

  一架几乎已经燃烧殆尽的客机斜卧在充满积水和蒿草的砂石路上,经过燃烧的机身已经断裂成一段段“黑炭”,仅有机头驾驶舱和尾翼还残存着原来的面目。

留言评论