央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

浙江253名“官赖”欠贷3254万

发布时间:2010年08月25日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电(记者 王俊禄)“欠债还钱,天经地义。”浙江省仙居县253名公务员、村干部、代表委员等却以各种理由拖欠金融机构贷款,涉及金额3254万元,有些“坏账”已经拖了近20年。

  官员“赖账”,难免被百姓“效尤”。近期,仙居县委、县政府挥动“铁腕”,启动专项清欠行动,向“赖账”发出“最后通牒”。行动初战告捷,至今已追回746万元。

  记者手中的一份清单,详细记载了仙居县所有党政机关事业单位工作人员及人大代表、政协委员、村干部的欠账行为:仙居县政协委员王某,自1997年至今先后十余次贷款,总金额约320万元,至今仅还款6.7万元;某乡镇镇长徐某,1999年11月以公职人员身份为他人担保贷款35万元,至今未还;村主任应某,2006年分别为三位村民担保贷款计12.9万元,还款日期过了近3年,“零头”都没还完,而他自己贷款的26.8万元,至今未还……

  仙居县人民法院执行局副局长曹中设表示,法院在执行过程中发现,少数“老赖”仗着自己的身份背景,拒不配合;也有人抱着观望态度,看看“是不是动真格的”“别人还了我再还”。

留言评论