央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

伊春“8·24”空难43人遇难53人生还

发布时间:2010年08月25日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  ·至少2名机组人员生还

  ·伊春机场暂时关闭

  ·黑龙江省委书记吉炳轩已赶到事故现场

  人民网伊春8月25日电(记者袁泉)记者从伊春方面获悉,“8·24”空难中,已有43人遇难,53人获救,其中一人伤势较重。

  伊春市委书记许兆君告诉记者,24日22时许,河南航空一架航班号为VD8387的EMB190型客机在伊春机场跑道附近失事。事发时,机场有大雾,能见度较低。

  据目击者介绍,客机在降落接近至跑道时断裂为两截,同时甩出部分乘客,飞机随即坠落并燃起大火,部分目击者称一度听到爆炸声。

  据了解,VD8387航班原计划20:45从哈尔滨太平机场起飞,21:40降落在伊春林都机场。机上共有96人,其中包括5名机组人员。

  事故发生后,伊春市委市政府主要负责人立即赶赴现场,组织了包括公安、消防、森警等救援队伍在内的近500人,紧急开展搜救。

  截至25日凌晨2时,已发现43具遇难者遗体,53人获救,其中至少包括两名机组人员。伤者被送往伊春市医院、林业中心医院、伊春康复医院和伊春五官医院,除一人伤势较重外,其余伤者大都为烧伤和皮外伤,无生命危险。

  伊春林都机场是位于伊春市乌马河区,距伊春市中心区直线距离约9公里,2008年7月开工建设,2009年8 月27日通航。

  事故发生后,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江立即率交通运输部、公安部、卫生部、安监总局等有关部门负责同志连夜赶赴事故现场,指导抢救、善后处理和事故调查工作。

  截至记者发稿时,黑龙江省委书记吉炳轩和黑龙江省公安、安监、民航等相关部门负责同志已抵达伊春。

  目前,搜救人员正在进行地毯式排查,失事客机黑匣子尚未找到。由于伊春机场停放了大量消防和救援车辆,飞机暂时无法起降,机场处于关闭状态。

留言评论