央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港赴菲律宾处理人质事件包机延至明晚返港

发布时间:2010年08月24日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  国际在线消息 记者刚刚从香港特区政府获悉,原订于今天(24日)晚些时候由菲律宾返港的包机,将押后至明晚执行飞,以便运送遇难者遗体回港。在劫持事件中一对早先获释的年长夫妇,将乘坐今晚的正常的航班返港。

  正在马尼拉探访伤者及安抚家人的香港特区政府保安局副局长黎栋国表示,菲律宾政府已承诺尽快完成有关程序,特区政府希望明晚能将大部分遇难者遗体移送回香港。

  留守香港处理善后事宜的特区政府保安局局长李少光24日下午介绍了挟持人质事件的善后工作进展。他说,此次涉及事件共有7个香港家庭,这其中5个已联络上,仍有2个未能联络。当局正全力协助受影响家庭,协助安排殓葬及情绪辅导等事宜。

  在被问到有不少香港市民不满菲律宾政府处理事件的手法,会否引发“排菲”情绪时,李少光回应时眼泛泪光,一度哽咽。他表示,香港是国际城市,有近二十万菲籍佣工在此工作生活,他呼吁市民保持冷静,不希望民众因事件产生对她们的排斥情绪。

留言评论