央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港游客菲律宾遭劫持事件 菲旅游部长:海外游客将大大减少

发布时间:2010年08月24日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持



  中国网络电视台消息(中国新闻):人质劫持事件给菲律宾的旅游业蒙上阴影。菲律宾旅游部长阿尔韦托·林24号说,这次的劫持事件可能大大减少菲律宾海外游客的数量。不少菲律宾民众也对人质事件造成的负面影响表示忧虑。

  数据显示,仅2010年前5个月就有超过12万名中国游客来菲律宾旅游,人数比去年同期增加了四分之一。虽然菲律宾旅游部门指出,这起人质劫持事件只是单一事件,并不能说明菲律宾的社会秩序不稳,但菲律宾旅游部长阿尔韦托·林还是担心,劫持事件将大大减少菲律宾海外游客的数量。

  阿尔韦托当天还说,这是菲律宾国家悲哀的一天,这是菲律宾在全世界面前最黑暗的一天,菲律宾的形象全毁,真的十分对不起香港人民。

  在马尼拉,当地不少民众也纷纷表示,劫持事件令菲律宾蒙羞,旅游业的发展势必也会受到影响。


 

 

留言评论