央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川山洪泥石流灾害 造成946.7万人受灾

发布时间:2010年08月24日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流



  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(24日)上午,四川省政府通报,四川暴雨、山洪、泥石流等地质灾害目前已造成946.7万人受灾,灾区各设施正在逐步恢复中。

  自8月12号以来,四川省先后遭遇了“8·13”和“8·19”两次强降雨过程, 部分地方发生了暴雨、洪水,并引发了山洪泥石流灾害。目前,灾害已造成四 川全省20个市(州)114个县(市、区)受灾。其中德阳、阿坝、成都等512地震极重灾区受灾严重,很多公路基础设施再次遭到毁灭性破坏。

  8月12日以来,交通基础设施受损十分严重,总共有4条国道,还有10条省道以及100多条县乡道路都因灾中断,灾害损毁总里程达3453公里。

  灾害发生后,四川省出动各方面人员共13万多人次和医护人员2000多人参与抢险救灾。

  目前,四川省已紧急转移群众56万人,因灾中断的14条国省道已抢通了13条,国道108线也已抢通便道,全省累计抢通公路3439公里,尚有擂禹路等14公里正在抢通。

  四川省各级民政部门深入灾区紧急转移安置群众,同时在灾区紧急启用避灾场所,设置集中安置点,采取分散和集中相结合的办法,妥善安置受灾群众 。

 

留言评论