央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

呼市政务服务中心:公务员跟百姓顶嘴就是砸自己饭碗

发布时间:2010年08月24日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:全国知名网络媒体内蒙古行

    中国网络电视台消息(记者杜莎 呼和浩特报道):8月24日,全国知名网络媒体走进内蒙古来到呼和浩特市政务服务中心。

    当记者问到服务中心对公务员的管理模式时,政务服务中心主任张海生介绍说,“我敢说,我这个大厅里办公的人,没有一个吃拿卡要的!”2009年习近平副主席考察政务服务中心时王主任信誓旦旦的说。“我不敢说每个人都有这种觉悟,但我们的制度让他没有这个机会!”结合呼市审批工作实际,政务中心成立时建立了包含指纹考勤制度、首问负责制、一次性告知制等19项管理制度,形成了较为完善的政务服务管理制度体系。为体现人性化管理,中心提出三项工作理念,即“把你的事当做我自己的事去办”、“把小事做成精品、把细节做到极致”、“让政务服务更高效、让群众办事更方便”。

    “是否违规审批,是否吃拿卡要,是否超时?如果有上述行为,我电脑的红灯就亮。为什么这么做?没有正当理由绝对不行!”王主任介绍到,“从进厅开始,到回家,我们都有规定。我们处理了两位同志,一位是因为玩游戏,我们对他辞退了,我们要求工作时间不许玩游戏。还有一位工作人员,在接待过程中与办事人员吵了起来,他还嘴,我们这里要求打不还手,骂不还口,你还了嘴,我就要砸你的饭碗!”对此,王主任是这么解释的“因为你是名公务员,公务员就不能跟百姓顶嘴!”

留言评论