央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

菲律宾政府吁香港居民勿将怒火转至在华菲律宾人

发布时间:2010年08月24日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报-环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  环球时报-环球网8月24日报道 据法新社8月24日消息,菲律宾政府24日呼吁香港居民不要因为劫持事件致使多名香港游客伤亡而将怒火加至在中国工作的菲律宾人身上。

  菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺的助手称,菲律宾将派出“高级代表团”赶赴香港,就23日发生的劫持香港游客并导致8名游客不幸遇难一事进行解释。

  菲律宾总统发言人称,“我们现在关注……香港公众会因为劫持事件,而对在华居住和工作的菲律宾人产生威胁”。这名发言人还称,根据小道消息,菲律宾人已经遭受了“报复行为”。他还举例说,“人质劫持事件发生之后,香港的一家雇主解雇了家中的一名菲律宾籍女佣”。但是这名发言人称,目前没有菲律宾人遭受身体威胁的报道。

  香港的菲律宾人联合会主席多洛雷斯雷斯·巴利亚达雷斯称,香港民众对菲律宾政府的“愤怒”日益增加,她们对此表示关注。她还称,这有可能影响15万菲律宾人的生计问题,其中大多数菲律宾人在香港从事家政服务。

  巴利亚达雷斯表示,香港的菲律宾人社团将在25日上午举行新闻发布会,对目前的紧张局势表示关注,并对遇难者表示哀悼。

留言评论