央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]舟曲过渡安置点搭建完毕 甘肃已收到各界捐款超过6亿元

发布时间:2010年08月24日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


    中国网络电视台消息(新闻联播):随着清淤工作的继续推进,白龙江两岸的清淤作业面有望在今天夜里实现联通。目前,舟曲被淹城区水位继续明显回落。截至今天下午四点,城区水位在24小时之内回落接近30厘米。

    本台记者王亚民:我们可以看一下,昨天这个水流出来的时候,整个窗户露出了三分之二,今天整个窗户全部露出来了。

    为加快河水下泄,城江桥下游的一些丁字堰开始逐步拆除,下一步,武警水电部队将按照河水流势,进行河道整理和归槽。

    沙川坝的过渡安置点1500顶帐篷今天搭设完毕,需转移安置的群众明天就可以搬进新的帐篷社区。由兰州军区某集团军从西安紧急定做的1700套课桌今天运达舟曲。这批桌椅将保障舟曲县城关第一小学、第二小学按时开学。同时,教育部捐赠的5000套灾后心理健康教育课本也发放到了同学们手中。

    民政部最新统计显示,截止目前,甘肃省已收到捐赠资金超过6亿元人民币,物资折价2千余万元。

留言评论