央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

徐州市公开法院院长手机号:有问题就发短信

发布时间:2010年08月24日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州8月24日电 (拾冠之 李徐州 刘秋苏)为进一步加强民意沟通,徐州市中级法院今日召开新闻发布会,公布了市中院和11个基层法院院长工作手机号码。

  据悉,2008年以来,徐州市中级法院通过院长批阅人民来信,院长、庭长定期走访、接访,公开全市两级法院院长网上电子信箱等举措,广泛接受当事人和社会公众的咨询投诉和监督。2008年以来仅徐州中院李后龙院长就处理信件4100余封。然而,在工作实践中发现,书面来信周期长,成本高;到法院来访要耗费较多的人力物力;网络虽然比较快捷,但有的老百姓又不会使用。7月8日,徐州中院网将李后龙院长的工作手机号码予以公开。截至今日已接收短信100余条,均及时根据情况回复,此举得到许多来信人的欢迎。

  对此,徐州市中院决定将该举措推广,通过媒体将两级法院院长的工作手机号码全部公开,以满足人民群众对司法工作的新要求、新期待。为此,该院制定了《办理院长工作手机短信反映事项实施细则》,从登记、呈批、批示、交办到反馈、归档等每个工作流程均作了详细的规定。

  据徐州市中院有关负责人介绍,凡反映法院审判执行、队伍建设、工作作风等方面的问题,请以短信的方式发送到所在法院的院长工作手机上,法院工作人员会在第一时间甄别短信反映的不同情况给予回复,确保做到件件有回音,事事有结果;内容较长的,则最好通过公布的院长外网电子信箱反映问题。

留言评论