央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

图:我驻菲使馆确认8名香港同胞在人质事件中遇难

发布时间:2010年08月24日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

菲律宾人质事件死难香港同胞家属在马尼拉善后 新华社/法新

  新华网马尼拉8月24日电 中国驻菲律宾大使馆官员24日说,在马尼拉香港旅游团遭劫持事件中已确认的遇难香港同胞为8人。此前菲律宾媒体报道说有9人遇难。

  中国驻菲律宾大使馆领事部领事王晓波说:“据我们目前了解到的情况,已证实的遇难人数是8人,另有2人重伤,5人轻伤。”

  菲律宾红十字会的一名官员也证实有8名香港人遇难。

  23日上午9时许,21名香港游客在马尼拉遭劫持。当晚7时40分许,菲警方实施突击解救行动,将劫匪击毙。菲律宾媒体24日早晨报道,共有9名香港人质在这起事件中死亡。

  8月24日,香港特别行政区行政长官曾荫权(右二)同政府官员为菲律宾人质事件中遇难的香港同胞默哀。当日,香港特区政府机构所有特区区旗下半旗,沉痛哀悼23日在菲律宾人质事件中遇难的香港同胞。 新华社发

留言评论