央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

网帖曝东源县法院院长低智儿子进法院 书记回应

发布时间:2010年08月24日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

成伟明说,曾收到利用新闻媒体威胁东源干部的短信。南都记者刘可摄

  媒体报道称,从17日开始,东源县股级以上干部就收到一条署名为县委书记秘书发出的短信。要求干部们不能私自接受记者采访,起因是有人“捏造事实”举报县领导。

  短信的内容是:“各位班子成员、股长:鉴于当前刘尧到处搜集信息,捏造事实,攻击领导干部,请您等留意局内信息动态,凡是记者上门采访或接受电话采访必须经过东源县委宣传部同意或安排,其他一律不接受采访。如有动态信息请及时报告成伟明书记或联系我,谢谢!刘志坚。”

  据悉,刘志坚为县委书记成伟明的秘书。

  而在不久前,有人在网上发帖,实名举报东源县法院院长之子进入了法院做公务员,而此人是低智人士,进法院还得到县委书记特批。

  这一系列事件将成伟明置于媒体的聚光灯下。他究竟有没有特批法院院长的“傻儿子”进入法院工作?有没有授意秘书发短信给干部防记者?

  昨日,接到南方日报记者的采访邀约后,正在长沙谈项目的成伟明当即赶至广州,连夜与秘书刘志坚一同接受了记者采访,并称“将一如既往地欢迎媒体监督东源”。

  焦点一:抵制记者短信“欢迎记者来采访,但不愿出示自己身份的假记者,我们要谨慎对待”

  南方日报:成书记你好,那条短信是不是你授意秘书发的?

  成伟明:这个问题由我的秘书刘志坚回答比较好,他更熟悉事情的经过。

  刘志坚:信息是我发的,当时我只发给了东源国土局局长一个人,他转发给局班子成员,然后慢慢扩散开来,发短信前我也没有请示书记及宣传部领导。之所以发这个短信,是因为那天有几个自称是“北京记者”的人来办公室,要求采访县委副书记和副县长,我让他们与宣传部联系,并让他们留下报社名字,他们不肯留,然后就走了。刚好那几天,有人报道邻县的土地问题,我刚好分管新闻,就想提醒一下国土局领导。给他打电话,他手机关机,于是发了那条短信。我们欢迎记者来采访,但不愿出示自己身份的假记者,我们要谨慎对待。

  南方日报:有没有想到短信影响会这么大?

  刘志坚:当时没想到会这样,书记也严厉批评了国土局局长,我们并非要对记者封锁消息。

  南方日报:有报道说,记者给成书记本人致电,一直没人接听或是无法接通,这是什么原因呢?

  成伟明:有人把我的手机号公开了,最近有很多人打电话给我,一接听就是骂我,有的发短信骂我。但如果发短信给我,表明自己是记者身份,我则会主动打过去,比如时代周报、成都商报的记者,都是我接到短信后,主动给电话他们。

  焦点二:法院院长“傻儿子”

  “不存在特批,法院院长儿子只是工勤人员,并非公务员,智商偏低,但并非傻子”

  南方日报:东源县法院院长的儿子进入法院工作,你究竟有没有特批?

  成伟明:不存在特批,一个县一万多公职人员,如果要个个特批,我哪里忙得过来?只要接收单位同意,人事局同意就行。事实上,法院院长儿子只是工勤人员,并非公务员,智商偏低,但并非傻子,人家娶老婆、生小孩,哪里会傻?

  南方日报:有举报说在你的扶持下,你的儿子当上了副镇长,此事属实吗?

  成伟明:我的儿子的确在东源县仙塘镇当副镇长。他以前是镇组织委员,今年当副镇长,级别是一样的。此前他是事业编制,后来通过考试,过渡为公务员,省里有备案的。

  南方日报:你儿子今年多大了?

  成伟明:1983年出生的,2005年毕业。

  南方日报:27岁的副镇长是不是很年轻?

  成伟明:其实也不算年轻,仙塘镇的班子成员都很年轻。

  南方日报:有举报说你的秘书是你的亲外甥,对此你有何回应?

  成伟明:这个由他自己来说说。

  刘志坚:我和成书记没有任何亲戚关系。我中大毕业后,到仙塘中学任职,后来当政教处副主任,后来仙塘镇党政办缺人,我就借调过去写材料。有一次,成书记下乡调研,我负责会场工作,成书记就问仙塘镇领导,这个年轻人是谁?他觉得我工作挺卖力,就把我借调到县委办,负责写材料,并不是什么外甥。

留言评论