央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川省委组织部:抗洪救灾领导不力领导班子就要调整

发布时间:2010年08月24日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  记者昨日(23日)从四川省委组织部获悉,我省各级组织部门将注重在抗灾救灾一线考察识别干部,把党员干部特别是领导干部在抗洪救灾中的现实表现,作为干部考察、奖惩的重要依据。对领导有力、指挥得当,领导核心作用发挥好的班子要予以充分肯定和表扬;对领导不力、指挥失当的要给予批评和调整。

  干部要团结群众同舟共济

  "在抗灾救灾中,领导干部要敢于负责、勇于担当,带头到灾情最严重的地方、受灾群众最集中的地方、救灾困难最大的地方去,始终与灾区群众站在一起,团结带领群众同舟共济、共克时艰。"省委组织部要求,要注重在抗灾救灾一线考察识别干部,把党员干部特别是领导干部在抗洪救灾中的现实表现,作为干部考察、奖惩的重要依据。对领导有力、指挥得当,领导核心作用发挥好的班子要予以充分肯定和表扬;对领导不力、指挥失当的要给予批评和调整,确保抗灾救灾的各级党组织领导班子坚强有力。

  在抗击这次特大洪水泥石流灾害斗争中,全省各级党组织和广大党员干部全力以赴,成为了抗灾救灾的坚强核心和骨干力量。巴中等多个市的市委组织部负责人在汇报中说,该地表现特别突出、群众公认的乡镇书记,将有望享受副县级待遇。某市还拟专门腾出多个副县级领导岗位,重用优秀乡镇党委书记。

  省委组织部还要求,要注重在抗灾救灾一线培养发展党员,对那些在抢救人民生命财产和抗灾自救、恢复生产、重建家园中表现突出、符合党员条件的优秀分子,要及时发展入党。

  建议将应对灾害纳入干部培训

  在省委组织部昨日召开的组织系统抗洪救灾工作座谈会上,部分单位称,灾区干部特别是基层干部连续经历多次特大泥石流灾害,已连续奋战很多天没休息,工作任务繁重,身心疲惫、健康状况差;应加大关怀力度。而有的市已表示要在适当的时候强制洪水泥石流灾区基层干部休假。

  据悉,成都、广安等市建议将应对自然灾害纳入各级干部培训的重要内容,提高党员干部应对自然灾害的能力和水平。省委组织部要求,各地要认真总结这次抗洪抢险经验做法,建立健全基层党组织应对突发事件工作机制,进一步提高基层应急管理能力建设的制度化、常态化水平。(记者 熊德壮)

留言评论