央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全国人大常委会预工委建议合理确定政府性收入的总规模和总收入

发布时间:2010年08月24日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:十一届全国人大常委会第十六次会议

  新华网北京8月24日电(记者周婷玉、邹声文)全国人大常委会23日听取了常委会副秘书长王万宾作的关于围绕编制"十二五"规划纲要开展专题调研工作情况的报告。其中,常委会预算工作委员会在关于财政体制改革的专题调研报告中建议,合理确定政府性收入的总规模和总收入。

  预算工作委员会在报告中深入研究了"十二五"期间财政体制改革的主要目标和政策措施等重要问题,并建议配合国民收入分配结构调整与改革,合理确定政府性收入的总规模和总收入,实现政府收入、企业收入和居民收入的合理均衡增长。

  报告同时还建议,科学界定市场经济条件下政府财政支出范围,划清中央和地方各级政府支出责任,建立与支出责任相匹配的财力保障机制,适当加大中央财政支出责任,健全县级政府基本财力保障机制;规范财政转移支付制度,优化转移支付结构,提高一般性转移支付所占比例,减少并规范专项转移支付项目安排;加强政府债务管理,规范政府投融资行为,逐步化解地方政府债务风险。

留言评论