央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

曾荫权严正要求菲政府详细调查港人遭劫事件

发布时间:2010年08月24日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  香港行政长官曾荫权24日到罗湖惩教所主持开幕前,为在菲律宾挟持事件中遇难的港人默哀一分钟。 中新社发 谭达明 摄

  中新网8月24日电 据香港星岛日报网站报道,香港特区行政长官曾荫权表示,在马尼拉挟持香港旅行团事件中的受伤团友,有1名头部受伤,尚在医院的深切治疗部;另有2名情况稳定,其它伤者伤势轻微。

  曾荫权今天向传媒表示,特区政府全力协助死伤者家属。他说,已与菲律宾外交部部长通电话,严正要求菲律宾政府详细调查事件,尽快向香港特区政府交代。

  外交部驻港特派专员公署副专员及人员、香港特区政府保安局副局长黎栋国、30多名政府部门人员与旅行团团友6个家庭的14名亲属,已乘坐包机往马尼拉善后。

  黎栋国已探访分布在马尼拉5间医院的伤者,而派往当地的政府部门人员已分成6组,分别照顾6个家庭,尽量提供支持。

  曾荫权表示,了解事件对香港市民造成沉痛打击,将在网上及民政事务处,安排让市民悼念,详情稍后公布。

留言评论