央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃陇南、天水暴雨造成42人死亡13人失踪

发布时间:2010年08月24日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网兰州8月24日电(记者孙青昊)据甘肃省政府的消息,截至23日16时,发生在甘肃省陇南和天水两市的“8·11”特大暴雨洪涝灾害造成这两个市14个县区115.24万人受灾,因灾死亡42人,失踪13人,受伤449人,紧急转移安置154261人。

  这次特大暴雨洪涝灾害致使陇南、天水共5.97万公顷农作物受灾,其中成灾4.71万公顷,绝收1.12万公顷;倒塌房屋30534间,损坏房屋110579间。

  截至23日,此次遭受暴雨洪涝灾害影响最严重的陇南成县,遇难23人、失踪9人。另据成县抗洪救灾指挥部办公室介绍,因特大暴雨而造成淤泥堆积的成县中小学已于21日基本完成清淤工作,确保学生上学不受影响。目前,成县中小学校全部能够按时开学。

留言评论