央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][香港游客菲律宾遭劫持事件]人质家属抵达马尼拉 前往医院看望

发布时间:2010年08月24日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中国网络电视台消息(中国新闻):由香港特区政府安排、载有被劫持人质家属的包机今天(24号)凌晨在马尼拉的尼诺伊·阿基诺国际机场降落。亲属们在下榻的酒店稍事休息后,便立即赶往不同医院看望家人。

  来自6个家庭的14名家属一下飞机后立即被等候在那里的中国大使馆工作人员接送至酒店。亲属们在下榻的酒店稍事休息后,便立即赶往不同医院看望家人。中国大使关工作人员和香港特区政府官员一同前往医院看望伤者。

  香港保安局副局长梁栋国:“他是一名男士,他头部受了重伤,昨晚经过医生急救和手术,现在在深切治疗部,根据医生的讲述,他现在情况比较稳定。”

  据了解,24号凌晨一点起飞的第一架包机载有部分旅行团成员家属、特区政府保安局代表、香港旅游业议会代表、康泰旅行社代表、香港医疗人员、警方、入境处人员、心理学家等均,一同处理后续事宜,协助受影响人士返港。

  康泰旅行社表示,该旅行社将尽快安排目前仍在菲律宾的3个团共53名游客返港,同时取消28日之前计划前往菲律宾的3个团。另外,这次事件中所有遇难者不论是否购买保险,旅行社都会向家属提供赔偿32万元左右。

  香港特区政府23号晚宣布对菲律宾发布黑色旅游警告。香港旅游业议会的总干事董耀中表示,目前香港共有5个旅行团仍在菲律宾,最迟将于26日全部回港,从24日至9月8日的共9个前往菲律宾的旅行团将全部取消。

留言评论