央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港旅游团遇难者保险金额增至100万元

发布时间:2010年08月24日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月24日电 据香港明报新闻网报道,香港康泰旅行社表示,此次在旅游巴上遇难团友的保险金额酌情增至100万元赔偿。

  康泰总经理刘美诗表示,团友购买的旅游保险保额为50万,但这次在旅游巴上有意外的保额则增至100万元赔偿。

  她赞扬遇难领队谢廷骏机警,令康泰很快获悉情况而作出跟进。她表示,谢廷骏做了多年领队,有很多领队朋友,康泰特别开设网页让朋友悼念。

  而负责康泰旅游保队的美亚保险表示,这次出事虽然是康泰自己的巴士,但酌情处理视作公共交通工具,因此保险额会由50万增至100万。另外有康泰的30万元平安保和2万恩恤金。而伤者的医疗费用保额为100万。此外,还有10万元保额在6个月内接受心理治疗。

留言评论