央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川再降雨 成都军区全力排险

发布时间:2010年08月24日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):从昨天晚上开始,四川多地再降暴雨,成都军区救灾部队紧急出动,全力排险。

  由于连降暴雨,成都华阳城区府河水量陡增,将府河桥冲垮,造成河道阻塞,严重威胁两岸居民生命财产安全。昨晚9点,成都军区某兵种训练基地派出工程机械和爆破分队赶赴现场,对河床阻塞物实施爆破清障。经过实地勘察,官兵采取集团装药、水底爆破的方法,将阻塞河道的桥面碎块炸开,经过2个小时作业,成功清除河道障碍物。

  今天早上,洪水、泥石流将蒲江境内多处国防通信和地方通信线路破坏。驻蓉某通信总站立即派出抢险突击队,冒雨赶到故障地点,抢通损毁线路设施16处,修复并加固了河道两岸光缆线路十多公里。

  在映秀,成都军区驻川某工兵团在担负映秀镇新居清淤和河道清障的同时,组织多支道路突击队开进偏远山区,抢通道路。

  未来三天,四川大部仍将多阴雨天气,局部地区有大雨或暴雨。由于前期持续强降雨已使山体、土壤含水量饱和,有关部门提醒各地,尤其是汶川地震重灾区要继续加强监测,预防山体滑坡、泥石流等自然灾害的发生。

留言评论