央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

菲律宾人质事件死难香港同胞升至9人

发布时间:2010年08月24日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  8月23日,在菲律宾马尼拉,警察护送被劫持者释放的中国香港游客离开。新华社发(法布里加尔摄)

  新华网马尼拉8月24日电(记者赵洁民)新华社记者24日了解到,在菲律宾马尼拉香港旅游团遭劫持案中死亡的香港同胞人数已升至9人。

  新增加的一名死者为女性,中国香港居民。她在23日发生的劫持案中身受重伤,被送往医院后一直处于昏迷状态,虽经医护人员全力抢救,终因伤势过重于24日凌晨死亡。

  中国驻菲律宾大使馆24日凌晨发表声明说,中国强烈谴责劫持歹徒对香港游客实施暴行,向死难者家属致以深切的慰问。

  声明说,中国政府决定派出一个工作组赴菲律宾协助处理善后事宜。中国有关部门将与菲方及香港特区政府保持密切联系,尽最大的努力抢救伤员,并妥善处理善后事宜。

留言评论