央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

铁道部授予宝成线坠江列车乘务组“英雄列车”称号

发布时间:2010年08月24日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河

  本报讯 (记者易靖)昨天,铁道部召开抗洪抢险勇救旅客先进集体、先进个人命名表彰大会,表彰K165次旅客列车抗洪抢险勇救旅客的先进集体及先进个人。

  8月19日15时15分,西安开往昆明的K165次旅客列车运行至宝成线德阳至广汉间,洪水致使石亭江大桥5、6号桥墩倒塌,7号桥墩倾斜,造成列车机后5-17位车辆脱线,1318名旅客的生命财产安全受到严重威胁。危急时刻,K165次列车司机果断采取紧急制动措施,在最短的时间内将列车停稳; K165次列车乘务组临危不乱,迅速组织旅客撤离,短短15分钟时间把所有旅客转移到安全地带。列车15、16号车厢随即坠入江中。旅客和铁路职工无一人伤亡,创造了抢险救援的奇迹。会上,铁道部授予西安铁路局西安客运段K165次列车第二乘务组“抗洪抢险勇救旅客英雄列车”荣誉称号,给予记大功一次,同时授予火车头奖杯。

留言评论