央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

商务部:严格禁止以中介方式外派劳务

发布时间:2010年08月24日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晨报8月24日报道 商务部、外交部近日印发进一步做好对外劳务合作工作的紧急通知,要求各地严格控制外派企业派遣劳务人员赴境外从事风险大的活动,同时,严禁以中介的方式外派劳务。

  通知表示,对外承包工程企业必须与外派劳务人员签订劳动合同,保障工资报酬及工作生活条件,建立对话沟通机制,严禁将工程项目下劳务进行分包。

  通知要求,严格控制外派企业派遣劳务人员赴境外从事季节性工作,以及赴当地最低工资标准明显低于国内同行业水平的岗位工作等风险大的活动,严禁外派企业向境外自然人派遣劳务人员,坚决打击境外机构直接在我境内招收劳务人员的行为。

  通知同时责成有关部门加大打击力度,保持高压态势,重点查处无劳可务、虚假合同等恶劣行为。

留言评论