央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][中国香港游客马尼拉遭劫持]从警察到劫匪

发布时间:2010年08月23日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持



  中国网络电视台消息(今日亚洲):门多萨曾是一名警官,因涉嫌于2008年敲诈马尼拉一家酒店经理,受到多项指控,后遭警方解职。

  门多萨试图通过绑架事件,促使当局推翻之前的判决。

  门多萨劫持客车后提出条件,要求警方恢复他的职位。分析人士认为,门多萨劫持外国人,是希望对政府施压。他在车门上贴出字条说:“以错纠错”。

  菲律宾总统府当天在新闻发布会表示,不会直接插手劫持事件,而是由马尼拉市政府和警方来全权处理。因为如果菲律宾政府派高层官员参与谈判,将会助长劫持分子的气焰。   

  门多萨的弟弟格雷戈里奥和一位调解人曾通过手机与门多萨通话。格雷戈里奥说,门多萨觉得“自己遭到了不公正对待,他遭解职没走正当程序,没有听证会,没有申诉”。

  门多萨曾向调解人提出,希望能安排一次媒体对他的采访,并表示将在采访后向警方投降。据路透社报道,门多萨在随后接受当地电台的电话采访时曾威胁,将枪杀人质,因为他看到特警队已经对他形成了包围,自己可能被打死。

  劫持事件发生后,菲律宾国内有评论认为,警方应该重新检视内部的矛盾解决机制。

  目前门多萨的弟弟格雷戈里奥已经被捕,警方怀疑他在这一劫持事件中也扮演了一定角色。

留言评论