央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

海南全面部署防御"蒲公英"

发布时间:2010年08月23日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网海口8月23日电(记者 赵叶苹、傅勇涛)海南省防汛防风防旱总指挥部23日16时紧急召开全省防风视频会商会议,进一步强调、部署防风工作。目前该省已有26116艘渔船进港避风,11艘渔船正在回港途中。

  海南省"三防"总指挥部副总指挥、省水务厅厅长李洪波说,海南省委、省政府高度重视防御"蒲公英"工作。海南省委书记卫留成、省长罗保铭要求做好部署,狠抓落实,把渔民和水库的安全放在重中之重的位置。海南省副省长陈成要求该省"三防"部门做好部署,确保"船要回港,人要上岸",居住在低洼地区和危房中的群众要及时转移;加强对水库工程的巡查,在建病险水库需有专人值守。

  武警三亚边防支队共出动警力120余人,安全转移危险和低洼地带群众378人。23日,武警三亚边防支队全体官兵启动预案,共出动车辆36辆次、船艇32艘次,引导各类船舶1182艘进港避风。

  强热带风暴"蒲公英"正在三亚南部海面盘旋,尽管已确定不会登陆海南岛,但自它出现起,海南全省上下便紧张忙碌起来,岛内生产生活秩序受到一定程度影响。

  渔民海上作业受风暴影响而暂停,一些通过琼州海峡航运过海的旅客行程也被打乱。受封航影响,海南进出岛铁路港口轮渡航班、旅客列车、货运列车全部中断。截至23日21时,海口秀英港有100多辆汽车滞留。海口美兰、三亚凤凰机场进出港航班暂未受到影响。

留言评论