央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

伊利集团引用先进自动化技术 打造世界乳业品牌

发布时间:2010年08月23日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:全国知名网络媒体内蒙古行

  

  中国网络电视台消息(记者杜莎 呼和浩特报道):23日上午,“全国知名网络媒体看内蒙古”一行走进内蒙古伊利集团,参观了整个生产线及现代牧业科技示范园区,目睹了奶牛产奶到加工成成品的全过程。

  据悉,内蒙古伊利实业集团股份有限公司是目前中国规模最大、产品线最健全的乳业领军者,也是唯一一家同时符合奥运及世博标准、先后为奥运会及世博会提供乳制品的中国企业。作为我国最大的天然牧场所在地,伊利集团是国际公认的北纬45°最佳奶源带,更以“中国奶牛之乡”闻名遐迩。经过逐步的发展,已经在中国大地上成为“乳业王国”。伊利始终坚持把产品生产管理、强化乳业品出厂检验、规范产品追溯与召回管理,加强企业管理制度建设,确保产品100%安全。

  伊利拥有多个亚洲最大的乳制品样板工厂、采用国际最先进的设备和技术,实现从收奶、灌装、包装到出库的全程自动化控制,确保产品质量稳定。伊利是第一家大规模的将无菌灌装技术和超高温灭菌技术推广到全国的企业;第一家UHT液态奶系列产品生产技术集成项目建成的企业;第一家取得有机奶牛精饲料加工和有机奶加工认证的乳液;第一家拥有全国规模最大的配方奶粉样板工厂的乳液。它已成为了中国第一家真正有能力同时覆盖全国市场的乳制品企业。


  语录链接——

  伊利集团董事长、总裁潘刚曾说:“在伊利人眼里有两种人,一种是喝牛奶的人,一种是不喝牛奶的人,伊利人的使命是将这两种人变成一种人,都喝牛奶的人。”

  伊利集团董事长、总裁潘刚曾说:“伊利始终坚持‘绿色生产、绿色消费、绿色发展’,致力于打造一个让国人信任的企业,为食品安全、环境安全、社会安全奉献力量。”


  伊利集团董事长、总裁潘刚曾说:“代表中国民族产业,打造世界品牌,使伊利应该担当的责任。我坚信,在未来的国际市场上,一定会烙印上‘中国制造’的标签!”

留言评论