央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

图:宁夏中卫市一化工厂发生爆炸

发布时间:2010年08月23日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月23日,宁夏中卫市消防支队官兵正在扑救火灾。当日,宁夏中卫市美利工业园区内的三雅精细化工厂发生爆炸,4个装有苯类有机物的储罐发生燃烧,其中3个储藏罐发生爆裂。爆炸发生后,当地消防部门立即调派辖区47名消防官兵和8辆消防车赶赴现场实施救援。截至11时发稿时,火势依然十分猛烈,消防官兵正在全力扑救,尚未接到人员伤亡和财产损失报告。新华社发 (赵志立 摄)

  新华网宁夏中卫8月23日电(记者刘泉龙、覃海石)宁夏回族自治区中卫市一家化工厂23日上午发生爆炸事故,未造成人员伤亡。

  上午7时56分,中卫市消防支队指挥中心接到报警称:位于中卫市美利工业园区的宁夏三雅化工有限公司发生爆炸。8时20分,第一批消防救援人员先期抵达事故现场,现场浓烟滚滚,空气中弥漫着刺鼻的气体。经过4个多小时的救援,大火终于在12时24分被彻底扑灭,消防官兵继续对罐体进行冷却,防止二次爆炸。

  13时许,经过近3个小时路程,赶到事故现场的记者看到,现场火势已被完全控制,浓烟散去,但还能闻到刺鼻的气体,厂房的玻璃几乎全部被爆炸产生的冲击波震碎。

8月23日,宁夏中卫市消防支队官兵正在扑救火灾。当新华社发 (赵志立 摄)

  据抢险救援的中卫市消防支队官兵介绍,油罐发生火灾后,里面装的化工原料芳烃(注:主要用于制药、染料等工业)燃烧产生了刺鼻的气体,但由于公司所在的美利工业园区位于腾格里沙漠边缘,企业周围没有居民住户,气体泄漏对于当地群众的生产生活并没造成影响。

  截至记者18时发稿时,自治区安监、环保等部门已经赶赴现场进行会商,相关环保数据及环境影响评估尚未公布。事故原因正在调查之中。

  据了解,8月15日晚,三雅化工有限公司因酸碱溶液处置不当引发大火,目前正处于停业整顿阶段。

8月23日,宁夏中卫市消防支队官兵正在扑救火灾。新华社发 (赵志立 摄)

留言评论