央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

外交部发言人:中国政府高度重视香港游客在菲律宾遭劫持

发布时间:2010年08月23日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  新华网北京8月23日电外交部发言人姜瑜23日说,中国政府高度重视香港游客在菲律宾遭劫持,已要求菲方在保障人质安全前提下积极营救。

  一辆载有21名香港游客的巴士23日上午在菲律宾马尼拉市区遭劫持。菲警方正与劫持者进行谈判,实施营救。目前,已有数名人质陆续获释。

  姜瑜在回答有关提问时说,中国政府高度重视此案,外交部及驻菲律宾使馆已分别向菲驻华使馆和菲有关部门提出紧急交涉,要求菲方在保障人质安全前提下积极营救,争取被劫香港游客尽快安全获救。中国驻菲使馆与香港特区有关部门保持密切沟通并已派员赴事发现场开展工作。

  相关新闻

  新华网快讯:据马尼拉当地媒体报道,菲律宾警方对被劫持香港旅游团的大巴车发起强攻。

  新华网快讯:据菲律宾当地电台报道,首都马尼拉被劫持大巴上的司机说,大巴上所有人质已被杀害。

  针对香港旅行团在菲律宾遭遇劫持事件,康泰旅行社23日下午再次召开记者会介绍最新情况,获释的6名香港游客在协助菲警方调查之后已回到酒店,并透露了事件的部分细节,特区政府入境处也已派出工作人员赶赴马尼拉协助处理签证等相关事宜。

留言评论