央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲灾区储备物资充足 二次安置点可容500户群众

发布时间:2010年08月23日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网舟曲8月23日电 (侯志红 马晓俊)记者从舟曲抢险救灾指挥部新闻中心了解到,目前,灾区储备物资较充足,可保证2万紧急转移安置受灾群众15天内基本生活需要。

  舟曲县"8.8"特大山洪泥石流致使城关镇三眼村、月圆村、北门、北街、东街、南街等村大部分群众房屋冲毁,江盘乡河南新村、后坝村一半群众住房和县城三分之一住房被洪水淹,受灾人数达4321户、22667人,其中,死亡1435人,失踪330人。

  按照甘南州抢险救灾指挥部的统一部署,目前灾区民众的住所、吃饭、喝水、治病等必须的生活问题已得到妥善安置。

  舟曲县一中、第三初中、隍庙山设立了3个集中安置点,专门安置受灾严重、无家可归的群众。同时,组织乡(镇)、村(社区)以村、社为单位,分散搭建救灾帐篷,分散安置受灾群众,使受灾群众于灾情发生当天就得到安置。

  为加紧建设二次安置点,在距县城以西3公里的城关镇沙川坝征临时性用地100亩,建成后可安置500户受灾群众。

留言评论