央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲:导流明渠全线贯通 过渡安置点加紧建设

发布时间:2010年08月23日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(新闻联播):经过连夜奋战,甘肃舟曲特大山洪泥石流覆盖区域的三眼峪和罗家峪境内开挖的两条导流明渠已经全线贯通。

  本台记者薛晨:这里是受灾最严重的三眼峪沟村,这里的导流明渠已经全线贯通,由于昨天夜里到现在的持续降雨,使得现在这条渠的流量明显比前几天增大很多。

  清除城江大桥底部最后一块堵塞体的清淤平台已搭建过半,明天大型机械将向白龙江江心河道挺进。

  本台记者王亚民:随着白龙江清淤工作的进展,截至今天下午4点钟,被淹城区水位下降幅度达到40厘米。

  为保证舟曲中小学8月25日顺利开学,舟曲一中和三中两个安置点的3000多名受灾群众将被转移到距离县城4公里以外的沙川坝村进行过渡安置,过渡安置点正在加紧建设,预计明天全部完工。截至昨天,舟曲固定电话、有线宽带等固网通信已全部恢复畅通。

留言评论