央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]贾庆林强调 共同团结奋斗 共建美好家园

发布时间:2010年08月23日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克族自治州看望了各族群众代表,并与他们亲切座谈。他强调,新疆各族干部群众要认真学习贯彻中央新疆工作座谈会精神,把思想和认识统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到完成中央确定的目标任务上来,团结奋斗、锐意进取,加快建设繁荣富裕和谐稳定的社会主义新疆。

    座谈会上,各族群众代表先后发言,讲述了近年来新疆经济社会发展的新成就、各族群众生活的新变化,感谢党和政府对他们的关怀和帮助,并就加快新疆发展、促进民族团结、维护社会稳定等问题提出了意见和建议。在认真听取了各族群众的发言后,贾庆林发表了讲话。他指出,今年5月,中央召开新疆工作座谈会,对推进新疆跨越式发展和长治久安作出了全面部署,在新疆发展史上具有里程碑的意义。当前,摆在新疆各族干部群众面前第一位的任务,就是把这次会议精神学习好、贯彻好、落实好。

    贾庆林强调,做好新形势下的民族工作,对于推进新疆跨越式发展和长治久安具有重要意义。要紧紧抓住发展机遇,切实把中央的关怀、兄弟省市的支援转化为加快发展的强大动力,自力更生、艰苦创业,大力发展特色优势产业,努力培育新的经济增长点,团结各族群众共同建设更加美好的家园。要倍加珍惜民族团结,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,加强对马克思主义祖国观、民族观、宗教观的学习,牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想,增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同,对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,不断增强中华民族的凝聚力、向心力。要自觉同境内外“三股势力”作坚决斗争,切实维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,构筑起反对民族分裂的坚强堡垒。

    贾庆林要求,各级党委和政府要加强对民族工作的领导,重视发挥少数民族干部群众在促进经济发展、维护社会稳定中的积极作用,重视少数民族干部的培养、选拔和使用,重视解决他们在工作、生活中遇到的困难和问题,切实把他们的桥梁和纽带作用运用好、发挥好。

    全国政协副主席、中央统战部部长杜青林等有关负责同志参加座谈会。

留言评论