央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]温家宝再赴舟曲灾区指导救灾重建工作

发布时间:2010年08月23日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

专题:党中央领导舟曲救灾纪实


    中国网络电视台消息(新闻联播):8月21日至22日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝再次来到舟曲灾区,看望受灾群众,慰问坚守救灾一线的部队官兵,实地指导抢险救灾和恢复重建工作。

    温家宝走进舟曲县第一中学的受灾群众安置点,看望受灾群众。藏族妇女王芳芳告诉总理,丈夫是位公安干警,在灾害中不幸遇难,家里还有4口人也遇难了。温家宝心情十分沉重,把孩子抱在怀里,他安慰王芳芳不要难过,要把孩子培养成人。

    安置点里的群众闻讯而来,温家宝走出帐篷,来到群众中间。

    22日一大早,温家宝来到瓦厂桥察看堰塞湖治理和白龙江河道疏浚进展情况。部队官兵已在堵塞河段挖出一条泄洪渠,实现了窄河、深槽、急流的预定目标。温家宝向大家表示慰问,对前一阶段的工作给予充分肯定。

    温家宝又步行来到白龙江上城江大桥察看水势。他叮嘱当地干部说,现在舟曲城区积水还没有完全退去,必须尽快处置好堰塞湖,疏通白龙江河道,这样才能降低被淹城区水位,也才能进行淤泥清理、开展灾损评估以及市政设施修复等工作。要在确保堰塞湖不出现新险情的条件下,想方设法加快河道泄流和城区积水排放。

    在舟曲泥石流灾害中,三眼峪沟、罗家峪沟受灾最重,温家宝来到这两条沟峪察看救灾进展情况。他叮嘱有关负责人说,排洪槽的修建为下一步灾害治理打下了基础。在恢复重建中要合理避让,注意安全。

    每到一处,温家宝都要向参加抢险救灾的部队表示慰问和敬意。他说,现在正处在抢险救灾的关键时刻,解放军、武警官兵肩上的担子还很重。我们要把受灾群众安置好,彻底解决堰塞湖的威胁。要修建三眼峪、罗家峪泥石流常发地点的泄洪通道,清除城市淤泥,拆除危险房屋。更为重要的是,要在科学规划、合理布局的基础上建设新的美好家园。
  

留言评论