央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

英国厨师烤出世界最大肉馅饼重约1吨

发布时间:2010年08月23日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

世界最大肉馅饼重约1吨

  据《太阳报》报道,几位英国厨师在烤肉馅饼比赛中烤出一个重约1吨大馅饼,这个庞然大物是目前世界上最大的肉馅饼,打破了吉尼斯世界纪录。

  据报道,英国康沃尔郡近日举办了一场烤肉馅饼大赛,要求参赛者在24小时内烤制一个尽可能大的肉馅饼。一个由6名队员组成的参赛队烤出一个重约1吨的大馅饼,不仅赢得了比赛冠军,还打破了世界纪录。

  烤制这个馅饼“巨怪”用了82公斤瑞典芜菁、45公斤土豆、34公斤洋葱和165公斤牛肉做馅,而外层的硬皮则由454公斤面粉和227公斤黄油制成。这些材料被放进特制的大烤炉中烘烤了11个小时,最后的成品有4.6米长、850公斤重。这个半圆形的菜肉烘饼作为最大的肉馅饼,已经被载入吉尼斯世界纪录。

留言评论