央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

热带风暴"蒲公英"或将登陆海南 海南启动应急响应

发布时间:2010年08月23日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

     

    热带风暴蒲公英逼近海南岛南部

8月23日上午,海南琼海市上空乌云密布

    中国网络电视台消息:中央气象台23日消息,今年第5号热带风暴“蒲公英”将擦过海南陵水、三亚到乐东一带,或将在这一带沿海登陆。受其影响,广东南部、广西南部、海南大部将有降雨天气。

    23日上午,第5号热带风暴“蒲公英”中心距离海南省三亚市东南方大约300公里,中心附近最大风力有8级,中心最低气压为996百帕。预计风暴中心将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,向海南南部沿海靠近。

    受其影响,未来三天,广东南部、广西南部将有30-80毫米的降雨,部分地区达100-150毫米。海南大部将有80-150毫米,其中海南南部的部分地区降雨量可达200-260毫米。

    同时,南海中部和西部海面、琼州海峡、北部湾将有7-9级大风,风暴中心经过的附近海域和地区风力有9-10级,阵风可达11-12级。

    考虑到海南岛四周海面已出现较大风力,海南启动防风Ⅳ级应急响应,通知所有渔船回港避风。目前,全省2万多艘渔船正在抓紧进港避风。

    热带风暴来袭,气象专家提醒居民不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避雨,以防砸伤,露天集体活动或室内大型集会应及时取消。

留言评论