央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

琼州海峡抗风7级以下船只停航

发布时间:2010年08月23日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海口8月23日电(记者赵叶苹、王晖余)记者从海南海事局获悉,南海的热带低压将加强为热带风暴,海南四周海面及琼州海峡风力大增,影响到船舶通行安全。该局决定自23日6时30分开始,抗风7级以下的客滚船停航。

  记者从海南省气象局获悉,22日14时在南海中部生成的热带低压,23日5时已运行到西沙群岛永兴岛附近,将加强为热带风暴,预计将于23日下半夜到24日白天在海南岛南部沿海登陆或从南部近海擦过。受其影响,海南岛四周海面风力大增。

  在风浪大作的海面航行危险性非常大,为安全起见,海南海事局决定从23日6时30分开始执行部分停航令。琼州海峡部分停航后,海事部门将进一步加强现场监管,通过船舶交通管理系统监控船舶运行状况,监督船舶对车辆进行有效的绑扎固定,同时严密监控强热带低压的运行路径,确保琼州海峡通航安全。

  据介绍,往来于琼州海峡的客滚船三分之二以上都具有抗拒7级以上风的能力,因此23日白天的过渡航船不会受到影响,旅客可顺利通行。

  考虑到随着热带低压的靠近,琼州海峡海面风力还将继续增加,不排除全面停航的可能,海事部门提醒旅客,通过琼州海峡过渡,以及乘坐火车进出海南岛的旅客,应据此安排好行程,以免受自然灾害影响出行。

留言评论