央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 反腐风云 >

泰国举办汉语教师志愿者培训研讨会(图)

发布时间:2010年08月23日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网曼谷8月22日电 (记者孙广勇)8月21日,泰国曼谷吉拉达学校孔子课堂联合易三仓孔子课堂成功举办了泰国中部地区“二零一零年民教委汉语教师志愿者培训研讨会”。为曼谷近一百名汉语教师志愿者排忧解难、提高总体汉语教学水平。

  此次培训大会得到了泰国教育部、中国国家汉办驻泰国代表处的高度重视。两大课堂为培训项目设计了较为丰富的学习交流内容,其中包括泰国文化交际的学习、在泰中文教案示范、优秀志愿者汉语教学示范、新志愿者自我教学展示、评选以及志愿者在泰困难与疑惑解答等。

  活动当天,热情洋溢的汉语教师志愿者们一双双渴望的眼睛期待着此次培训的收获,培训会在泰国教育部民教委汉语项目官员赖芝华老师感人至深的致词下拉开了序幕。优秀志愿者林永发老师的课堂教学示范精彩绝伦,他不仅带来了自己的教学经验,还为大家展示了真实课堂的教学视频,获得了大家的热烈掌声及对其教学方式的认可。把整个活动拉向高潮的还要数那些初来乍到的年轻志愿者们,他们带来了自己在泰国两个月的教学经验,大胆自信、丰富多彩的教具,寓教于乐的教学模式,让大家真正体会了在泰汉语教学的真谛,再也不是填鸭式,依葫芦画瓢,本本教学的模式。

  此次培训圆满成功,全体志愿者教师都觉得受益匪浅,并期待孔子课堂今后能多举办这类培训活动,让他们可以“相互学习、积累经验、广交朋友、共同进步。”汉语教师志愿者蔡?F老师说道:“此次培训给了我们一个交流学习的机会,自己不光在教学上有了长进,也认识了很多学校周围的朋友,从此不再孤独。”

  据悉,吉拉达学校孔子课堂还将与易三仓商业学院孔子课堂联手,力争在汉语教师培训、教学资源共享与志愿者区域互助等方面为广大赴泰志愿者服务。

  联系本文记者

[留言][博客][微博]

留言评论