央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]京藏高速堵车超过一周 :国道110进京方向通行压力大

发布时间:2010年08月22日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注京藏高速公路堵车的情况。由于北京境内的部分路段路面维修,导致最近几天京藏高速及国道110堵车较为严重。来看本台记者发回的报道。

  由于北京境内道路施工,对进出北京的车辆实行交错控制,导致京藏高速拥堵状况严重。今天上午,从京藏高速分流的大辆车辆也使得110国道严重堵车。目前京藏高速进京方向在河北、内蒙古境内的拥堵状况仍然严重,堵车长龙超过100公里。记者在采访中发现,在整个京藏高速,近万辆大货车堵在路上已经超过一个星期。

  自堵车之日起,河北高速交警沿路向司机散发传单,告知被堵详情,沿路服务区也主动派出工作人员,平价提供米饭及各种熟食。

  针对拥堵情况,北京方面制定了相应分流措施。在施工路段,加派交警和协管员,24小时不间断地进行交通疏导,最大限度提高道路通行效率。

  在河北,交警在重点路口禁止大货车上口进京,劝导绕行其他线路。而对于小客车,客运车,应急抢险车辆,及运输鲜活农产品的车辆则采取确保畅通的政策。

  内蒙古警方则在乌兰查布市的208高速公路等处实行分流,以减轻京藏高速公路的堵车压力。

留言评论