央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国民航整治航班延误:预计延误超过4小时的航班必须取消

发布时间:2010年08月22日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


   中国网络电视台消息(中国新闻):中国民航航班延误现象比较常见,针对这一问题,中国民航局采取多项措施在全行业加大航班延误专项整治力度,京沪穗之间的航班成为整治一大重点。

  按照民航局的要求,在航班密度大的航线,特别是北京、上海和广州三大枢纽机场之间的航线,预计延误超过4小时的,航班必须及时取消,避免旅客长时间等待。

  为确保航班延误后有运力及时跟进补救,民航局要求航空公司必须预留总运力的2%作为备份运力,国航、东航、南航则应分别在京沪穗三地机场各备份一架飞机。

  对于民航局要求航班延误超过30分钟必须及时公布延误原因和预计的起飞时间,航空公司均表示有一定难度。

  不过,在旅客留下确切联系方式的前提下,如果次日有航班取消,航空公司表示可通过电话和短信方式告知旅客。

留言评论